Деревня

Сонлива бедная деревня,*
здесь родилась... здесь жили-были...
Вросли в меня её коренья:
луга, цветы, кресты, могилы.

Иду тропинкой – травы пахнут,
в листве, деревьях тонут крыши,
и каждый дом душой распахнут –
ещё жива деревня, дышит.

Ловлю живое любопытство
старушек бойких у колодца –
как хорошо воды напиться...
Я не спешу, тропинка вьётся…

Вдали ивняк, река и старый
мосток... на бугорке – церквушка…
А там, среди берёз кудрявых,
*моя зелёная избушка.*
 



                (тема конкурса - ** строки И.Северянина)


      


Рецензии
Очень тонкое и трепетное стихотворение.

Анна Конобеева   19.08.2018 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Екатерина Падукова   20.08.2018 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.