Как собрать людское вече?

Как собрать людское вече
И понять людской наказ?
Обезумел человече:
Вот теперь Владикавказ.

Для безумцев не указ:
Злой пример на грозной сече
И уродливый их глаз
Не заметил страшной встречи.

Поражённый злостью мозг,
Озверевшая гуманность.
Этот мозг уже не мог

Объяснить свою же странность,
Объяснить звериный слог
И звериную спонтанность.

1999 год


Рецензии