Не может всё так и остаться

Я знаю, Господь не попустит -
Заклятых врагов обличит.
Их тайные козни, по сути
Преступные, разоблачит.

Он все призовёт свои Силы!
О, Он – терпелив – не снесёт
Младенцев невинных могилы,
Зубами огня загрызёт…

Не может всё так и остаться :
Живым не позволить  взрасти,
Пока они  лгать и бояться
Не выучатся на горсти.

Втоптать хоть в бетонные плиты
Любой их свободный   полёт
И строить на плитах убитых
Игры мировой оплот…

Не может всё так и остаться:
На убыль - таинственный путь -
Средь пыли и лжи констатаций -
Чтоб где-нибудь и потонуть.

Не может! Не верю! И верю,
Что тайна, забытая в Нём,
Откроет спасительно двери,
А враг захлебнётся огнём.

                2017 г.

 


Рецензии
никто не знает - что, как и почему...
и человеку тяжело принять - как это - возлюбить врагов своих...
и будет ли человеческая справедливость...
можно лишь верить...

Криспи   19.09.2022 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение и отклик.

Елена Белогор   19.09.2022 17:51   Заявить о нарушении