Порывы ветра

А ветер, сволочь, вновь уносит все слова,
Не сказанные мною в нашу встречу,
И кружится безумно голова,
И я не знаю, что сейчас тебе отвечу.
Как заунывный гул, свистит в ушах
Прикосновеньем к фразам, будто выстрел в душу,
Собрать все силы в слово, не спеша,
Сказать тебе, что память не нарушу.
Но против ветра так тяжело шагать,
И из-за слёз дорога всё длиннее,
Пытаюсь снова всё тебе сказать,
Ведь знаю, чувства ураганов всех мощнее.
И вот осталось лишь последний сделать шаг,
Но ветер, сволочь, всё сильнее и сильнее,
Он мне по жизни как незримый враг,
Тропу сметает, предоставив гром волнений.
(2017 г.)


Рецензии