Пророк

Горе народам,которые
побивают камнями своих пророков
(Библия Лк 424)

Любовью полон ты как прежде
Но над тобою властен рок!
Смотри пророк,в твоей одежде
Пыль многочисленных дорог

Надежду будишь в душах словом
Но тяжкий жребий пал тебе!
Ты во плоти,в обличье новом
Опять шагаешь по земле

От всюду завистью гонимый
Идёшь,чтоб правду защищать
И вскоре будет твоё имя
Звездою в вечности сиять

Дни сочтены твои и ночи
Молись пред звёздным алтарём
Ты знаешь,будет кровоточить
Ладонь пробитая гвоздём

Услышишь приговор суровый
Под дикий рёв и смех толпы
Наденут и венец терновый
Всё будет так но всё же..ты!

На поруганье отдав тело
Собрав все силы в смертный час
Пока душа не отлетела
Молиться будешь вновь за нас

Пройдут века и боль утихнет
И вот однажды на заре
Звезда на небе ярко вспыхнет
Знаменьем неба о тебе

Мы сердца трепет понять сможем
Среди обычной суеты
В усталом путнике,прохожем
Узнаем мы твои черты



 


Рецензии