Мадам Кокнар

Снова из окна
Госпожа Кокнар
Наблюдает за своим любимым.
До чего ж хорош!
Глаз не отведёшь!
Но, увы, он проезжает мимо.
А зануда – муж,
И дурак к тому ж
Вновь дрожит над каждою монетой.
Старый прохиндей!
Стыдно от людей!
Господи, за что же ей всё это?!
Но в груди пожар,
И мадам Кокнар
Замышляет, как ей снять оковы.
Времечко бежит,
Тают миражи.
Может, ей уже пора стать вд`овой?
Лишь один вопрос –
Дорогой Партос,
Он- то чувств своих к ней не изменит?
Страсть острей ножа,
И кипит душа
В муках от волнений и сомнений.
А месье Партос
Не любил всерьёз –
О мадам и вспоминать неловко!
Знала бы она,
Что любви цена –
Резвый конь и плюс экипировка.


Рецензии