Стихи из юности 135

Люди...

Дождь, метрономом небесным, разбудит,
Но, за окошком всё тоже. И люди
Кто-то волнуясь, а кто-то без сердца-
Важные, грустные, судьи, сидельцы...
Ночи весёлые, с музыкой оргии,
Узы не долгие, дамы не строгие
Нынче беспечны, но только есть вечные
Где-то рассветы, мечты, Благочестие.
Псы оголтелые ночь веселящие,
Даже и здесь манит сумного, к вящему.
Звёзды мерцают дешёвыми стразами
Люди не звёзды - печальные, разные...
Вот и поэты-элита, но люди, И
Что-то строчат заплутав в словоблудие,
Русскому слову нет места в поэзии
Жаль, мы по-русски и жили, и грезили...
Милые тропочки, дали небесные-
Штампы, банальности. Старыми песнями
Мама баюкает сердце усталое...
Грезится чудное, греет же, малое.

1972г. Сахалин


Рецензии
Какой интересный стихотворный опыт, Коленька! Думается, что в те времена, там , на
Сахалине, тебе столько пришлось передумать и вытерпеть, что литература стала
необходимой и, пожалуй, единственной, кто всегда рядом и не подведёт.
Впечатляет твоя дань классике. Ритмы классические, а содержание, нутро - твоё.
Спасибо! Обняла бы от души, что я мысленно и делаю. Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   21.11.2017 15:16     Заявить о нарушении