Встреча с осенью

      Октябрь листвою опадает,
      Дожди-как в барабаны бьют.
      Взмывают в небо птичьи стаи,
      На юг от осени бегут.

      И нет у живности надежды,
      У леса выбор не простой-
      Деревья сбросили одежды,
      Дрожат наглядной наготой.

      Все на глазах весомо ,зримо,
      Из труб идет спокойно дым.
      А мы с любимой пилигримы,
      В гостях у осени сидим.

      -Скажи нам, осень, по приметам,
      И в этот, и в прошедший год,
      Между зимой и теплым летом
      Тебя не жалует народ?

      Не много ли, толкуют, чести,
      Куда идти ,куда глядеть.
      Тепло и холод ходят вместе,
      Не знаешь , что с утра надеть.

      Но осень не смутилась ,нет
      Был у нее готов ответ:
      -Но это горюшко не горе.
      И знаю я, куда рулю.
      Даю я людям хлеба море
      И зиму каждого кормлю.

      Я врать, ребята. не умею ,
      Со мной приходит к  людям новь.
      Я вам скажу . при мне светлее
      И Ваша первая любовь.
 


.















 


Рецензии
Очень лиричное произведение, образное и художественно поэтическое, спасибо, с уважением)))

Ольга Шах   05.02.2018 14:03     Заявить о нарушении