Чувства

ЧУВСТВА
Повстречались в будний день
зависть, ложь, любовь и лень,
жадность, ненависть и ревность,
Спор затеяв злободневный.

И сказала твердо ложь
Раню души словно нож,
Я живу среди людей,
Я всего для них важней.
Быть могу святой и грешной
Во спасение души,
Шуткой стать могу потешной,
И сомнения внушить.

зависть тут вступила в спор
Я причина многих ссор,
Белой быть могу и чёрной,
И покоя всех лишить.
Без меня скажу бесспорно,
Людям скучно было б жить.

Ненависть сказала тут...
Без меня не проживут.
Я сильнее всех на свете,
Вот уж тысячу столетий.
От любви ко мне лишь шаг...
Друг вчера, сегодня враг...
Я причина войн и зла,
Мир разрушить я б смогла.

жадность слово вдруг взяла...
Многих златом извела,
Многих дружбы я лишила,
Белый свет в глазах застила.
Наполняла я карманы,
Людям алчным неустанно.
Нищим грош не подавала,
Мне всегда самой все мало.

Ревность всем сказала смело...
Вот что я молвить хотела...
Сколько пар я разлучила,
Что сама со счета сбилась.
заставляю я страдать,
Всех вокруг подозревать,
Я доверия лишаю,
Души болью наполняю.

А любовь сперва молчала,
Грустно на других взирала,
И сказала всем с тоской...
Без любви весь мир пустой,
Без любви черствеют души,
злоба их во тьме гнетёт,
Ложь и ревность счастье рушат,
Птица песен не поет.

Без любви весь свет не милый,
И весна не входит в дом.
Я даю для жизни силы,
Ночь украшу чудным сном.
Буду миром вечно править,
Вознесусь над суетой,
Споры все прошу оставить,
Мир любовью жив одной.


Рецензии