Звёздный пастух

Смыкаются веки,уснуть бы теперь
Как пёс,завернувший с дороги
Протиснулся вечер в открытую дверь
И ласково трётся о ноги

Подул ветерок,полился  аромат
Из сада жасмина и мяты
Играет на скрипках оркестр цикад
Отрывок печальный сонаты

Лью кровь винограда в стакан,но вино
Меня не пьянит уж и мне бы
Взлететь бы туда,где как цирк-шапито
Раскинулось куполом небо

Душа невесома,свободен здесь дух
Печалиться больше не надо!
Здесь месяц рогатый,ленивый пастух
Пасёт своё звёздное стадо


Рецензии
Ну очень красивые образы, зачитываюсь, спасибо!

Нелли Карагодина   28.03.2018 01:26     Заявить о нарушении