Сидела у окошка

Стою у трапа: ветер ,минус шесть.
Билет держу, и холод  заморозил.
Казалось дежавю — открыта в небо сеть,
И  грустью наполняют звуки самолёта

Мгновенье —вспоминаю я сюжет.
Среди людей   вдвойне давно знакомых,
Услышав «здравствуйте», раскрылся белый свет —
Там паренёк взглянул с улыбкой от восхода.

С ним были мы знакомы много  раз,
А тут заговорили долго и игриво.
И что-то волновало внутри нас,
Зачем  судьба со мною  пошутила.

Закрыв ресницы, сон меня позвал,
И шарф от ветра вечно  заносило.
А в мыслях только он меня всю обнимал,
И тайна завлекала  с большей силой.

Вот стюардесса приглашает проходить,
Билеты проверяет, подаёт обратно,
И пожелав мне доброго пути,
В салон дорогу мило подсказала.

Хотела бы узнать то место, где бы  я
С тобою нежно прикасалась у окошка
Вот 20а , как быстро я нашла!
А рядом пусто, и на ремнях  застежка.

Твое здесь место ? ты со мною сел?
И место для тебя  здесь оказалось.
Хотелось бы тебя увидеть здесь.
Фантазия моя - такая малость.

Теплеет мир от взгляда, и мечты
Мы сказочно с тобою  улетаем—
Мы вместе в облаках, со мною ты.
Под пледом мягким незаметно помечтаю.

Манило небо красками огней,
Перед глазами  скрытая обложка...
С тобой намного было мне теплей,
Понежилась немного  маленькая кошка.

И снова сплю и вижу  этот сон :
Встречаюсь я у трапа самолёта,
Ты ждал меня уже давно,
А я с тобой  сидела у окошка.



 


Рецензии