Надо только

Надо нам только поверить в себя
И отыскав в себе стержень прочный
Не сомневаясь ни часу, ни дня
Жизни поставить диагноз точный

Определить, что есть как и почём
Что в ней лишнее, что не хватает
И не откладывая на потом
Дать ей понять, что всё о ней знаем

И не бояться любых перемен
Не побояться в ней, что-то менять
Идти против правил, против систем
А  что мешает, то всё отсекать

Взять себя в руки и определять
Лишь самому, что делать по жизни
А определившись, не отступать
Прочь отгоняя мрачные мысли

Не помешало бы нам побеждать
Наших врагов всех взять научиться
Не помешало бы твёрдо стоять
Нам на земле и к цели стремиться

Надо нам только поверить в себя
Надо только в себе разобраться
Надо нам жить в этом мире любя
И уважать себя постараться

Будет тогда в жизни всё хорошо
Если не будем жизни бояться
То может, пойдём по ней далеко
И сумеем там не затеряться

Мне тут не нравиться, если да бы
Но есть желание мне побеждать
И не просить снисхожденья судьбы
А самому за себя отвечать


Рецензии
Что в ней лишнее? - Мы в ней лишнее!
С улыбкой.

Саша Локоть   31.01.2018 17:12     Заявить о нарушении
Кто лишние, кто нет
Лишь нам держать ответ

Юрий Кожанов   31.01.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.