Мне сегодня не спится...

Мне сегодня не спится
Но   сна   я  не  жду
Я с заутренней птицей
Из     дома    уйду

Заскрипит и отпустит
Петля   на    двери
Лишь  кивают  устало
Мне  в  след  фонари

Никого    я    не    встречу
И      никто     не     ждёт
Спешу   по    осенним    лужам
От того что в груди что-то жжёт

Ухожу    назад   без   оглядки
Мимо  окон  где  теплился  свет
Согревая за пазухой невозвратный
Без обратного адресата конверт ...

+++++++++++++++++++++++++

Скорый   жизни   уход
Застилает надежды черты
Кто сказал всё пройдёт?!
Мне  бы  только дойти ...

Осень   гонит   опавшие   листья
Беззащитна     немая     печаль
Строка за строкой отрекаются мысли
... в гвоздь глухо бьёт калёная сталь


© Игорь Слипец, октябрь 2001 г. (отредактировал 21.11.2017 г.)


Рецензии