Ночь

Лишь накроет шалью тёмной
Ночь аллею ив печальных,
Тишина походкой томной
В путь отправится недальний.

Фея сна наполнит чашу
Сладким зельем сказок разных.
Месяц млечный путь распашет
Под посевы звёзд алмазных.

Льют песок часы ночные
На фантазии колёса.
В окна чудища лесные
Лезут ветками без спроса.

Вьются тени кружевами -
Масок чудных привидения.
Под ногами оживают
Вездесущие коренья.

Караул деревьев вечных
В тишину раскинул руки.
Навевают сон беспечный
Заповедных сказок звуки.

Но рассвет, преград не зная,
Вдруг, росой накроет травы
И умчится ночь лесная,
Унося свои забавы...

Таганрог 1985г.


Рецензии
Знаю, ночи Приазовья,
Словно сказки Лукоморья!
Сказочно!!!
✍️ 🌌 🌊 📚 🌠 🐾
❣️С улыбкой))) Л

Лидия Лукашина   15.08.2023 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.