Создание мира

Бесплотный дух,летая над землёй,
Трудился над созданием мира.
Его полет,его глубокий взор-
Движения легки, неуловимы.

Он детище лепил из пустоты
Даруя все,что было в его власти.
И подарил рождённым на земле
Свою частицу счастья.

Коварна сущность злых пороков
Разбила все его мечты,
И мир едва ещё рождённый
Погряз в своей же здесь крови.

Не искупить ошибки, не исправить,
И остаётся верить,жить
В позоре прошлого, за гранями веков
Свою судьбу пытаясь изменить.


Рецензии