Осень

Меня эта осень, оставила одну,
Двери все закрыла, не могу, не войду.
Опустила глаза в пол, как будто нет вины.
Я ее просила, меня впусти.
Почему же ты молчишь, почему?
Я тебя такой не видела, объясни, не пойму.
Может тебя, Я чем обидела? Так давай расскажи!
Глаз твоих не видела, закрыла ты.
Небо все нахмурилось и проливным дождем.
Я одна стою на улице, ветер сносит криком чей-то сон.
Осень ты такая грустная, чем тебе помочь!?
Почему я здесь сейчас одна?
Где те, которые в день и в ночь!?
А где я сама?
И в шорохе ночной тиши, листья желтые кружатся
На мокрый асфальт ложатся.
Капли по стеклам  сползают вниз,
Кто-то смотрит из окна мне в душу.
Что смотришь? Улыбнись и отвернись.
Осень, ты за что такая? Серостью своей закрыла.
Такая будто бы крутая.
Меня оставила одну, забыла.
Впустила только тень, как в холодную тюрьму.
Ну а я что? Подожду тогда рассвет.
Постою, подожду.
Осень, ты печальная и печальней тебя нет.
Серая, грустная и все же, я жду твой ответ.


Рецензии