Встреча

 "Петух красиво лег на плаху,
допев свое "кукареку",
и каплю крови на рубаху
брезгливо бросил мужику! "
                А.Кутилов.
"Вновь я там, где простился с детством.
В милом детстве теперь я гость...
Синий воздух ломая с треском,
выйди из лесу, чёрный лось!.."
                А.Кутилов.


Небо в озере отражалось,
Звёзды выпустив на водопой,
И листва затаённо шепталась
Над лосиной лесной тропой.

Среди звёздных озёрных лилий
Ярче всех светила одна,
О которой все позабыли,
Только в том не её вина!

Но пробилась светлая сила,
Сквозь забывчивости года.
Я звезду негромко спросила:
 -Ты Аркадий Кутилов?
 -Да!

Много раз восходил на плаху,
Потому то и вышел весь...
А палач застирал рубаху,
А с рубахой и совесть, и честь!

Жизнь земная стремится в Лету,
В бренном мире вечного нет.
В небе встретит палач поэта,
Чем ответит ему поэт?

Расхохочется летней грозою,
В свете молний  листвой замрёт.
Дождевою прозрачной слезою
По тропинкам лесным пойдёт...

И качнув белым лунным рогом,
Ствол сосны, как земную ось,
Выйдет к дождику на дорогу
Из былинного детства лось...


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   29.09.2023 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Марина Терехова 2   29.09.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.