Вальс одиночества Вертухай

[Accarezzevole]
Ты не зек и не полицай
Ты и тот и другой, а точней вертухай
В этой полисемии погряз
А к тому ж
  ты еще
    пидорас

Вертухай, пидорас-вертухай
И ни в ад тебе, и не в рай
И не с милым спать в шалаше
И не жизнь,
  а ваще

Ты в смятении прячешь глаза
Но глядеть ниже пояса тоже нельзя
И не может душа птицей петь
Только в дырочку
  ложке
    скрипеть

Но, стой,  [modulazione, аppassionato]

Оглянись приходя на обед
Здесь же стулья кругом, а ведь с пиками нет!
И откроется вдруг пред тобой
Здешний мир,
  голубой

Вертухай, ты так юн и безус
Но уже все равно что в очко, что в туз
Вертухай молодой не робей
Пригласи меня
  к танцу
    скорей

Пам-пам-пам


Рецензии
- скорее всего вы не "вертухая" воспели, а "цирика"...

О.Бедный-Горький   28.02.2019 16:50     Заявить о нарушении
цирик интересное слово, спасибо. Но это же сотрудник, хоть и обделенный?
взял вертухая из устраревшего жаргона, когда оно означало заключенного - побегайку администрации

Кадрабкраб   28.02.2019 17:26   Заявить о нарушении