Гармонь отца

БЕЗ ЛУННАЯ НОЧЬ,ЗАГЛЯНУЛА В ОКОШКО
И КАЖЕТСЯ МНЕ,ЕЙ НЕ БУДЕТ КОНЦА.
БЕЗ ФУТЛЯРА В УГЛУ,ЗАПЫЛИЛАСЬ ГАРМОШКА,
ОДИНОКО МОЛЧИТ,ЭТО ПАМЯТЬ ОТЦА.

НЕ ДЫШАТ МЕХА,В МОЛЧАНИЕ ЗВУКИ
МОЛЧАНЬЕ ХРАНИТ И МЕНЯ НЕ ЗОВЁТ.
Я ПЫЛЬ С НЕЁ СТЁР,ЗАТРЯСЛИСЬ МОИ РУКИ
Я ДУМАЛ СЕЙЧАС,ОНА ВНОВЬ ЗАПОЁТ!

РАСТЯНУЛИСЬ МЕХА,МОЁ СЕРДЦЕ ЗАНЫЛО
ЖМУ НА КЛАВИШИ Я,НО ГАРМОНЬ НЕ ПОЁТ.
ВСПОМИНАЙ ЖЕ РОДНАЯ,НЕ УЖЕЛИ ЗАБЫЛА!?
СВОИ ДАВНИЕ ПЕСНИ И ОТЦОВСКИЙ ФОКСТРОТ.

СЛЁЗЫ ГРАДОМ ИЗ ГЛАЗ,У МЕНЯ ПОКАТИЛИСЬ,
ВСПОМНИЛ НОЧЬ И КОСТРЫ,ВОРОНОГО КОНЯ.
ОТ СТЕНАНИЙ МОИХ,МОИ ГУБЫ КРИВИЛИСЬ,
Я ВСЮ ЖИЗНЬ НАШУ ВСПОМНИЛ,ЛИХОРАДИТ МЕНЯ!

ВСПОМНИЛ ПЕСНЮ ОТЦА,КАК ЦЫГАН УМИРАЕТ
И ПРОСИТ ЦЫГАН,ПРИВЕДИТЕ КОНЯ!
ТЕПЕРЬ ПАМЯТЬ МОЮ,СЕДИНА НАКРЫВАЕТ,
А Я ЕЩЁ ТАМ,У НОЧНОГО ОГНЯ.

И ОСТАЛАСЬ ЗА МНОЙ,МОЯ ПЕСНЯ НЕ СПЕТА,
НЕ ИГРАЛ ЕЩЁ Я,СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФОКСТРОТ.
Я СПОЮ ОТ ДУШИ,Я СПОЮ БЕЗ ФАЛЬЦЕТА,
ЕСЛИ ТОЛЬКО ИЗ ГЛАЗ,СЛЕЗА ВНОВЬ НЕ ПОЛЬЁТ.


Рецензии