Буду жить...

Вдыхая общий кислород,
Ведем взаимную войну,
И эта боль нам не даёт
Постигнуть Рая глубину.

Родная плоть, родная кровь,
Родное небо на двоих,
Родная горькая любовь,
Что сделала из нас чужих.

С тобою связан я давно
И, к сожаленью, навсегда.
Увы, разрезать не дано
Нам эти путы никогда.

Нарыв, что мне мешает жить,
Из общей боли и вины,
Я всей душой желал бы вскрыть,
Но вены крепко сплетены.

В тебе живут мои черты,
Во мне – безумие твоё.
С тобой я падал с высоты,
Стараясь удержать её.

За неудобное родство
Я вовсе не виню тебя.
Я не такой, как большинство,
А ты хотел бы быть, как я.

Я одиночества печать
И сердце, сжатое в кулак,
По своей воле мог отдать,
Так что же вдруг пошло не так?

Зачем же силой отбирать
То, что и так получишь в дар?
Другой огонь мог воспылать,
Но ненависть зажгла пожар.

К тебе когда-то одному
Я льнул страдающей душой,
Ты был единственный, кому
Я мог доверить свой покой.

Ты выводил с души любовь,
Будто позорное пятно,
Освобождая из оков
То, что любить уже грешно.

Ведь ты не видишь чистоты
Среди запретного огня.
Своею ненавистью ты
Буквально вылепил меня.

Ты уничтожил миражи
И веру хрупкую убил.
Позволив выжить среди лжи,
Ты с ней бороться научил.

Не видя от тебя тепла,
А лишь презрение и смех,
Улыбку ставить против зла
Я научился без помех.

Я не соперник и не враг,
Во мне есть просто лишний штрих.
Не изменить уже никак,
Что не похож я на других.

Все слёзы тайные свои,
Что в стоне выразил немом,
Ты выжег на моей груди
Одним болезненным клеймом.

Поправ достоинство моё,
Иллюзии спалив в огне,
Ты преимущество своё
Нимало не докажешь мне.

Твоё главенство? Что за бред?
Да хоть сто раз меня убей
Или пытай десяток лет,
Я всё равно тебя сильней!

Ты представлял, какая боль
Пылает у меня в груди?
Так объяснить тебе позволь,
А лучше вскрой и посмотри…

Ты не увидишь моих слёз,
Их удержу я в глубине,
И только кровь на листьях роз
Пускай расскажет обо мне.

Ты можешь осквернить любовь
И можешь крылья отобрать.
Меня не в силах даже кровь
Заставить прекратить летать.

Ведь будь я хоть полуживой,
Хоть нищ и болен, и раздет,
Я не склонюсь перед тобой
И не отдам тебе свой Свет.

О моей смерти не мечтай,
Ведь от заката до зари,
Сколько сейчас не убивай,
Я буду жить, а ты смотри.


Рецензии