Колыбельная

Усни, моё сокровище, мой ангел.
Пусть горизонт утонет в янтаре,
И пусть твой взгляд задумчиво-печальный
Рассеется в вечернем серебре.

На мир уже спустились ночи тени,
А сад притих и ждёт прекрасных снов,
За окнами умолкли птичьи трели,
Давай же отдохнём и мы без слов.

Как лунный лик блистательно-прекрасен!
Но нам его, конечно, не достать.
А звёздный полог так высок и ясен,
Что остаётся только лишь вздыхать.

Я вижу в тёмном небе колесницу.
Луна проходит в ней небесный круг,
Чтоб утром встретить зыбкую Зарницу
И передать ей скипетр из рук.

Хоть тени на стенАх тебя пугают,
Закрой глаза, прислушайся ко мне,
А я их прогоню – пусть улетают,
Чтоб нас не беспокоили во сне.

Усни, моё прекрасное созданье!
Пусть в этом мире мы теперь одни,
Ты жизнь моя, мой центр мирозданья,
Тебя укрою силою любви.

Мой брат, мой друг, единственная радость,
Мой отблеск света в мутной полутьме,
Нам ничего с тобою не осталось,
Лишь только видеть грёзы в тишине.

Мы просто дети в грубом мире взрослых,
Который отнял всё у нас с тобой.
И нет у нас ответов – лишь вопросы,
И наш любимый дом теперь пустой.

Едины плотью и едины кровью,
Едины общей болью на двоих,
Едины нашей крепкою любовью,
Которая не пустит к нам чужих.

Прошу, не плачь, ведь я с тобою рядом
Отныне и до собственных седин,
Ведь ты – моя великая награда,
Ты в целом мире для меня один.

Я просто молча вытру твои слёзы,
Прижму к себе и попрошу уснуть.
И, несмотря на жизненные грозы,
Я буду вечно охранять твой путь.

Пойдём со мной в сапфировые дали
В златой оправе света фонарей.
Нас ждёт уже корабль на причале,
Который нас умчит в страну теней.

Я покажу тебе прекрасный остров,
И это будет наш с тобой секрет.
Добраться до него совсем непросто,
Но безопасней места в мире нет.

И будет много славных приключений,
Мой храбрый воин, мудрый мой король,
А после уж – пиры и развлеченья,
Но только прежде ты уснуть изволь.

Дух ночи, преисполненный покоя,
Омоет душу от печалей дня,
И склонит ветви мудрая секвойя,
Чтоб убаюкать в вышине тебя.

Ты спишь, мой Лучик? Значит я спокоен
И буду продолжать беречь твой сон.
Пусть ночь тебя укроет пеленою,
А чуткий воздух дышит в унисон.

Пусть ветер колыбельную прошепчет,
А лунный свет погладит по щеке,
И небосвод, обняв тебя за плечи,
Оставит от себя звезду в руке.

Поспи, чтобы узреть, как будет утро –
Начало изумительного дня –
Сиять в рассветных бликах перламутра,
Как ты всегда сияешь для меня.


Рецензии