Я не буду писать о любви

Я не буду писать о любви,
Что короче минувшего лета,
Совпаденья напрасно искать
В промелькнувших веках и часах,
Ведь зимой не поют соловьи,
А в мороз не встречают рассветы.
Но поверь, если чуда не ждать,
Не помогут тебе небеса.

А в глазах, что травы зеленей,
Отражаются синие звёзды.
И теряются в дальних мирах
О несбыточном счастье мечты.
Но, споткнувшись, я стала сильней.
И поверь, это очень серьёзно…
И поэтому даже в мечтах
Мне уже не являешься ты…

Ярко-алые гроздья рябин,
Что уже припорошены снегом,
Чуть дрожат на промозглом ветру,
Каплю крови добавив в рассвет…
Яркий свет новогодних витрин
Согревает сиреневой негой…
Знаешь, я без тебя не умру,
Ведь живёт нашей памяти свет…
                21.11. 2017г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прекрасные лирические стихи, Марина! Хотя заглавие стихотворения
"Я не буду писать о любви", в нем все равно она присутствует.
Пусть даже в ностальгических нотках.
Удачи, тепла и вдохновения!

Валентина Ковальчук 2   01.02.2018 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Не о любви всё равно о любви. Такова жизнь! С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   01.02.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.