Разсуждение вслед проходящему

"Не пройти через чащу,
а зачем проходить?"



Бедное сердце припомнило имя
Звук его слышен у самого края
Просит о вере,твердит,что не с ними
С теми,кого я сегодня не знаю

Остановилось вблизи осторожно
Разве не выбиты двери?
Словно калика - колико возможно
Просит и просит о вере

Знаю,что точно оно не успело
Прежде пройти сквозь горнило
Так отчего столь свободно и смело
Эту окрестность пленило?

Если,положим,ему не отвечу
Может залечь для охоты
Схватит за плечи,утащит далече
В дебри свои и пустоты.


Рецензии