Звезда героя

Парадный китель, словно бы крылом,
Все раны боевые, тканью скроет.
Шли на редуты мы, стремительно и напролом,
Все с криками, Ура, душа годы спустя все ноет.

Жар боя, мне не передать, в словах,
Во взоре, до сих пор, ушедших лица.
Режима вражеского, взор увидел крах,
Бойца, что не прогнулся под ударами, как спица.

Скалой на вражеском пути, громадой, силой веры,
Как сталь мартеновских печей, был каждый воин.
Семьи и неба, мира, полной жизни меры,
Как мертвый, средь полей и средь людей, живой достоин.

Подвиг всех воинов помним, пишем строчки мы,
Сейчас в честь их, спустя десятки лет и мира.
О том что отстояли родину они и мир, не забывали мы,
Те кто сейчас напомнил вам, о них средь праздничного пира.

Мир дышит небом голубым, величием идей,
Нет больше, на земле, освобожденной воином, горя.
Символом веры, стойкости живых людей,
Сверкает золотом, в груди, звезда героя!

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии