Кричу на вороньей латыни

Заснеженны гроздья рябины,
И в воздухе больше ворон.
Кричу на вороньей «латыни»:
- Мне с вами хочется, вон!

Возьмите туда, где прекрасно,
Возьмите туда, где легко,
Туда, где не больно и ясно.
Возьмите в своё далеко.

Быть может, в каком-то колодце
В обрывках вороньего сна
Покоится детское Солнце,
Со старых рисунков страна.

Но «нет» на вороньей «латыни».
И в угол забилась душа.
И снова на гроздья рябины
Падает снег не спеша.


Рецензии