Так горько на душе

Так горько на душе

Светлой памяти близких

Так горько на душе сегодня.
Одна утрата за другой.
А хочется вздохнуть свободно,
Чтоб было счастье и покой.

Чтоб рядом были бы родные,
С кем я делила стол и кров.
Но вот теперь они - немые.
Укрыл их земляной покров.

Но надо жить. Мне сын - опора
В несчастье горестном моём.
Я буду помнить близких взоры
И споры, часто ни о чём.

Прошу простить меня, родные.
Я нарушаю ваш покой.
Вы для меня - всегда живые.
Господь! Мне Истину открой.

Зачем отмерено так мало
Спокойных и счастливых дней?
Как часто сердце тосковало,
Тревожа разум всё сильней.

Земная жизнь всегда конечна.
Кто знает, что за той Чертой?
Душа скитаться будет вечно?
А может, обретёт покой?

Хочу отбросить все сомненья,
И пред лицом своих невзгод,
Понять величие Провиденья
И суетность земных хлопот.


Рецензии