Гнездо кукушки

Гнездо кукушки.
На ветвях свит.
Там лежит кукушонок.
Что не видит,не слышит.
Его дом это гнездо.
Что ветками сшит.

Что там в низу.
Всем всеравно.
Давно всеравно.

Она давно уже
Неприлетала к нему.
Носят другие пищу.
Ему слепому птенцу.
Жизнь ему пока
Не ясна и видна.
Изнанка,та что
Родила и бросила.

Что-то давно
Небыло родного
Слышно голоса.

Жизнь подбрасывает
Лишь вопросы.
Нет родителей
У несчастных
Желторотых птиц.
Все оставила мать
Напопеченье другим.

Там в вышине.
Тоже жизнь своя
Строптивая кипит.

Только кукушонок.
Знай лежит и спит.
Дятлы,синицы,скворцы.
Это друзья,что другие
Молчат,там где нет-
Каркуещего воронья.
Взамен простых и
Бесзлобных птиц.

Что там вокруг.
Касаеться только.
Чужих да других.

Кукушонок спит.
А вокруг воронье...
Каркает,
А воробей-чирик
Да-чирик.
Все хорошо.
Только жизнь-
Это миг.
Крылья его верный
И проверенный друг.

Что там за
Ветвями и деревьями.
Что там вокруг.




21.11.2017.


Рецензии