Ценность человеческой жизни

Говорят все в мире продается...
И сразу вопросом задаемся -
Сколько в самом деле  стоят люди?
Джентльмены, прекрасные леди?
 
Кто-то скажет: "Мы бесценны!"
А кто-то крикнул - Все на сцену!
Докажите, вы  бесценность,
пока силы не иссякнут
И кто-то в ответ негромко вякнул:
 - А кто способен быть жюри?
- Кто с нами будет до зари?
 
И вот начался галдеж:
Крики, споры, невтерпеж.
Все хотели быть дороже,
Каждый думал, что он должен
Обесценить оппонента
жюри твердили: "нет коммента..."

И вдруг зашел в зал  дурак,
Увидев цирк, заключил он
так:
- Успокойтесь господа!
Так не придете никуда...

Ответ на самом деле прост,
Человеческая жизнь есть мост.
Без него мы дорогу не пройдем,
исчезнем в пропасти земном.

Жизнь ценна и президента, и бомжа
Да! Не удивляйтесь, госпожа.
Так заканчивайте же представление!
Нет. Это не наставление.

Скорее, мое вам предупреждение
Ведь никто не получает наслаждение
От унижения другого...
Спросите просто, у любого?!

Подводя я итог скажу: 
Думаете, вокрук да около хожу...
Человеческая жизнь бесценна!
Ничему не равноценна!

Уважайте, вы, друг друга!
И хозяина, и прислугу!
На тот вопрос я дал ответ.
За сим уйду. Ведь уже обед...

После все разошлись,
Но возмущенные, конечно, нашлись.
Их было, к счастью, меньшинство,
Ведь согласилось большинство.

Вот, и моей сказочке конец!
Кто слушал, читал - молодец!
Будьте счастливы, друзья!
Помните, что все мы - семья!


Рецензии