И я, и ночь...

И я,и ночь,и берег дальний,
И моя тихая печаль.
Ступаю туфелькой хрустальной
Дорог моих на нехрусталь.

Ни Герд,ни Снежной Королевы,
Бумагой Аленький цветок.
Тенью родных полей напевы,
В шкафу с торочками платок.

Жизнь.И рассветы и закаты.
И харч нехитрый в узелок...
Пишем стихи не там,где надо,-
Где б надо,знает только Бог.

Славянский дух от слова Слава;
И хоть былого не вернуть,
Нам родники,нам снятся травы
И в этом грусти нашей суть.

Май позовёт вновь,крылья взмоем:
-Встречай,родная сторона!
Раны твои,свои омою,
Ты и "Лучиною" сильна.

  31.01.18.


Рецензии