Мятый пиджак

К чему вся напыщенность?
К чему все гримасы и рожи?
Хочешь, чтоб все было насыщенно,
тем пафосом, которым пропитан от костей и до кожи?

О, Боже, взгляните на франта!
Какой он с виду весь строгий —
читает Есенина, цитирует Канта,
и так норовит на ваши пороги!

Но рады ли будут тебе,
все те, к кому так яро спешишь?
Так громко кричал, что нужен судьбе!
А что скажет судьба?
- Вселенская тишь...


Рецензии
Шо правда, то правда.
Понравилось до мозга костей, спасибо.

Таня Линд   07.01.2023 03:23     Заявить о нарушении