Опасенье

"А девы -
отпирают засовы,
простоволосы..."


Свет мелькает всё скорей
И встаёт ночная стража
Настроенье всё серей
Или просто глаз не кажет

Как о лете в сентябре
Сожаленье нестерпимо!
Там упали о заре
Яблочки в траву-крапиву

Поднимался ветерок
Заревой подул недолго
Много яблок на пирог
Недозрелых или волглых

Вот никто не подберёт
И застынут в зимней спальне
Как полночь,ко мне бредёт
Зверь голодный пунктуальный

Хоть не слышу я шагов
По следам его узнаю
Значит,не до пирогов
Без ограды даль сквозная.


 


Рецензии