За что вы любите друзей?

За что вы любите друзей:
За все совместные походы в клубы,
За кучу «лайков» на своей стене
Или за хорошие «отмазки» от работы?

За что вы любите друзей?
Быть может, за красивый цвета глаз,
Или за сотни ваших обезбашенных затей?
В которых «залетаешь» каждый раз?


А может быть за душу чистую и светлую,
За руки, что держали в трудный миг?
За то, что помогали отыскать мечту заветную
Или за то, что с ними открывали новый мир?

А может быть за громкие слова на публике «люблю»,
Или за уверенное тихое «я не оставлю»?…
За то, что на колени становились, чтоб поднять
Или за то, что вас всегда стремились понимать?

За то, что верили в вас искренне и сильно,
За то, что помнили о вас в моменты счастья?
А может быть за разговоры долгие о дружбы силы,
А может быть за крепкие спонтанные объятья?

Так все-таки: за что вы любите друзей?
За деньги, их огромные подарки?
Иль может все же за открытость их души?
За то, что, не смотря на ссоры и обиды, все же не ушли?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.