По мотивам Пристли

Эта собака обучена лаять
На незнакомцев в зелёных цилиндрах.
Тридцать второго (естественно!) мая
Старый цыган заиграет на цинтре -
Цинтре из цедры лимонного солнца,
С черного неба упавшего камнем. -
Делай из цедры рыжие кольца
И продавай всем наивным и ранним.

За поворотом случайного слова
Я украду тебе три апельсина,
Миску холодного жирного плова
И колбасы для прожорливой псины -
Этой собаки, обученной слышать:
Марш Мендельсона играет шкатулка.
Честность, конечно, - хорошая пища,
Но не тушите о мебель окурки...


Рецензии