Не вышел на работу по причине

Не вышел на работу по причине.
А что, должно быть множество причин?
По той причине, что моей кручине
Не помогают сказки и врачи.
А ей нужны миндаль и вдохновенье,
И сливки в кофе, тающий эклер.
Иначе - слёзы льёт без сожаленья
И просится всё утро на пленэр. 
А не в метро! Где толстый тип в кабинке
Следит, чтоб заплатил ты за билет.
А ей бы - чтобы душ стекал по спинке,
А не в какой-то тесный кабинет.
Я, как умел, уламывал причину -
Что без работы жизни просто нет.
Она же навела на всё кручину,
Найдя по меньшей мере сотню бед.
Ну вот, и на работу я не вышел,
Но успокоил детку в этот раз.
Пожалуйста, ругайте, но потише,
Я выйду, выйду, только не сейчас.


Рецензии