Выйди вон!

              «Тогда Марфа сказала Иисусу:
              Господи! если бы Ты был здесь,
              не умер бы брат мой» (Ин. 11:21).

О Боже! коль в присутствии Твоём
почить не смог бы друг Твой, Ты оставил
его по плоти в рамках смертных правил,
хотя духовно были вы вдвоём
неразделимы, ибо вскоре он,
умом и сердцем веруя, услышал
душой Твой голос, повелевший свыше:
«Тебе Я молвлю, Лазарь: выйди вон!»
Так, если мы оставлены вкушать
по плоти смерть, то — для того, чтоб в вере
уму и сердцу восходить по мере
Твоей Любви, Которую душа
в свой срок способна воспринять, дабы
оставленными были все гробы —

21.11.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.