О творчестве Икара

Ты был свободен когда творил,
Заметив музы впорхнувшей след.
И быстрым мыслям поток чернил
Из под пера дал увидеть свет.

Ты был свободен тогда,тот раз,
Когда накрыло так с головой.
И ты потоком цветистых фраз
Мог сдвинуть горы и шар земной.

И так хотелось вперед лететь,
Земле оставить вес этих гирь.
Чью тяжесть больше не мог терпеть,
Не ты,не твой иллюзорный мир.

Так может быть ты не тот Икар,
Что прыгнул в небо догнать мечту.
Сквозь белых крыльев своих пожар
Какой-то миг видя высоту.

Но вот падение,итог,момент.
Конец параболы,точка "и".
Литературный твой монумент.
К нему никто не несет цветы.

Но ты бы,кажется,все отдал
Любую ценность,любых мерил.
За этот миг когда улетал,
И миг свободы когда парил.


Рецензии