Лабиринт

Я блуждая по холодным коридорам,
Опираюсь на седую серость стен.
И доносятся из дали разговоры,
Те же фразы без особых перемен.

Та же боль в изъетых лентах погребальных
Восстает, рисуя лабиринт.
Не унять ее речей печальных,
Не приставить к пустоте стерильный бинт.

Есть ли нить? Искать ли завершенья
Монологу эха в склепе лет?
Вечно ль безнебесное мученье,
Если карты у распутий нет?

Знаю, редкий отблеск не случаен,
И не тщетен милостивый луч.
Сбудется лазурь за гранью таин,
Лабиринт отыщет жизни ключ.


Рецензии