О гиенах и синем взгляде

Я лишь хочу не умирать душою,
Дышать и жить, любить и быть любим,
Но постоянно в одиночестве с собою
Я вырываю клок и вновь бросаю им.

Они терзают, мерзкие гиены,
Мой синий взгляд и застят милый мир,
В котором есть прекрасное, но стены
Вокруг всегда одни: бордель, трактир.

И, как монеты нищим, раздаю я душу,
Любому, кто нуждается в тепле,
Свою благотворительность до смерти не нарушу,
Вот только жаль моя казна почти на дне.


Рецензии