Луна

Долгими зимними вечерами я смотрю в окно на Луну.
Она далеко,далеко...
До неё не дотронешься рукой и не ощутишь.Какая она?
А так хочется!Мысленно касаешься её и видишь образы.
Они разные и необычные.
"...Луна,как бледное пятно..."И действительно,на что
похожа Луна?Быть может на пятно?Так её видел А.С.Пушкин.
Или жёлтое яблоко?Или праздничный,огромный шар?
И что таит в себе её лик?Что там на другой стороне,
может новая жизнь,необычная, интересная?
Остаётся только гадать и домыслить.А вдруг?...
И эта мысль мне нравиться.Может быть она самая правильная?
Как жаль,что это нельзя проверить.Вопросов много...
И я смотрю вдаль в надежде,что когда-нибудь,такой же человек,
как и я найдёт все ответы на мои вопросы.Это возможно будет,
а пока Луна каждый день заглядывает к нам в окна.


Луна,Луна - ты не пятно,
Не бледное,а жёлтый шарик!
Всё смотришь каждый день в окно
И будешь  нам подарок!

Нет Солнца ты здесь за него
Такое жёлтое,как блинчик!
И я любуюсь сквозь окно-
Красивый,круглый апельсинчик!

Вот так мне видится Луна
И пусть плывёшь ты одиноко,
В мерцание звёзд,на высоте,
Красивый образ близок мне.


            ***

Безудержно и безвозвратно.
В тягучем воздухе осеннем,
Увидев небо,что обьято
Каким-то призрачным свечением.

Бутоны роз,что в жёлтом цвете
Исчезнут снова на рассвете,
Обнимут призрачные грёзы
И растворятся будто слёзы...


Рецензии
Красиво романтически
И про Луну лирически.
Возможно, что она
Для нас и создана. Мечтания понятные, а ночи необъятные. Луна, Луна, Луна. Услышала тебя. С теплом в твой дом. Лиза.

Рубизу   11.11.2020 05:18     Заявить о нарушении
Луна,не бледное пятно -
красивый,жёлтый апельсинчик.
Вот так мне видиться Луна.
С хорошим настроением и
пожеланием добра. Ирина.

Ирина Терёхина 2   11.11.2020 13:45   Заявить о нарушении
Ну, да, Луна и Солнышко для нас
Есть вдохновляющий пейзаж.
Они несут нам то светло
Где наше творчество полно
И грёз и дум и все мечты
И я и ты тем сражены.

Рубизу   12.11.2020 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.