Квадро...

   

Трубят рога:
- Не спи, дружок!
Ступи ногой
в уклад дорог,
где несть числа
словам из строф,
где мера зла:
насколь здоров
идёт в упор
надеждам дней
и всякий вздор
чуток сильней
бежит в исток
иных времён –
судьбой тревог,
блазнящих сон
идеей снов
верховных средств
в размен стихов
о силе бедств.
…Кружалит день
намёком тьмы,
пуская тень
в предел зимы
исходом троп
для естества,
что морщит лоб
без баловства,
ища устой –
ведя баланс.
Пусть холостой –
не павший в транс
пустых забот
от живота,
где явен рот –
видна черта
предела врат,
манящих взор
игрой утрат:
смешон забор,
гранящий сад –
Эдемский створ:
придёт уклад
в мой перебор!
Воспрянут сны –
пока ничьи –
теплом Весны,
войдут в ручьи
из чистых слёз,
несущих лад
потоком грёз
в тот невозврат,
где звучен стих
в малинный звон,
где вечер тих –
стихом продлён…

          ***
...фото из нета...


 


Рецензии