Без мастей

Мы все падальщики,
Заживо погребенные
Под грунтом сырой земли.
И мир наш невзрачен,
И сумрачен.
Все это лишь мы.
Мы краски забыли,
Рассыпали.
Только шелк золотой вокруг
И души под ним прогнившие,
Ушедшие навсегда.
Под дымом своим прогнулись,
В яму свалились,
До дна
Выпили яду из бочки.
Травили себя.
Убивали себя.
Свои вены резали на могиле ...

Феникс уже сгорел до тла
И мы возрадиться не в силе,
Но мир наш востанет
И даст второй шанс,
Очистить грубые души.
И возродить войну не будет нужды,
Пока все еще будем помнить.
Как были,
Горели
И умерали наши друзья
У нас на коленях.

Но если забудем,
То с пыли восстанет
Всадник на коне черномазом,
Придет,
И все наши кости пересчитает,
И память проснется тогда,
И души восстанут,
Слезами умыты
Мы закричим сильней,
От боли, что испытали в ней,
Где только что умирали
Друзья и враги,
Которых не счесть.

Нам больно,
Но лишь тогда
Мы понимаем
Кто мы,
Что живы
И где мы сейчас,
Что происходит с нами.
Нам больно и мы понимаем,
Что мы потеряли
Заблудший наш рай.
Его не вернуть
Мы все проиграли
В наши карты
Без масти.


Рецензии