Мимесис

Нарисуй мне правду.
Нарисуй пути.
Обозначь все точки,
Скрыв опорные штрихи.

Всё, что есть, всё наружу!
Опосля разберём.
Да ты так не волнуйся,
Постепенно дойдем!

Выжги всё по металлу
Ретроспективой сна.
И получишь карту
Сегодняшнего тебя.

Нарисуй солнце чёрным,
Лунный свет днём зажги.
Дай побольше красок,
Да в расписные углы!

Фосфорные реки,
Что гнетут над тобой,
Порвали цепи
Все до мессы!
Да будь, что будет с лихвой!

То, ведь, злачное место.
Время ноль, стоп закат!
 
Став красивой тенью
В мертву зону войди.
Там, где травы-муравы
Заматались идти.
Якоря не оставив,
Все слегли с полпути.
Ну, а, тебе, друг, сталось,
Да, не сбейся, иди!

_______

Из неопубликованного. 27.04.13


Рецензии