Безудержные мысли

Ночной город как лакомка для ребёнка,
А утро такое, что хочется сжечь окно.
Или завесить его тоннами одеял и шторками,
А можно просто заклеить черной бумагой дом.
 
Нужно просто свыкнуться с нашей реальностью,
Утренний запах каждый раз застревает в горле.
Весь город похож на забытую кем-то тайну,
А палач постоянно в поисках того самого друга,
Который согреет в темной тиши и очень холодной,
Под фонарями, свернувшись в кривой клубок.
 
Несомненно, пустота разломанных в хлам дорог,
Даёт открытый безудержным мыслям путь.
Теперь осталось лишь включить группу "Nефть" или ещё что-нибудь,
Закрыть глаза и не падать в обрывы слов.
 
Что за фраза такая "не плачь"?
Говорят записать и читать каждый день на повторе.
Все же трудно забыть февраль,
А внутри где-то в сердце октябрь. Осень.
 
Она там как хозяйка уже обустроилась,
Больно скрывать, когда в душу воткнуты иглы.
Вытаскивать их будет слишком болезненно, долго,
Что сможет настать несколько раз апрель.
 
Если вдруг в один тусклый и серый день,
Перед нами появится какой-то добрый,
И, вроде как, искренний человек,
Не нужно бежать сломя голову,
Пожалуйста, сумей себя уберечь.
 
В такие моменты, когда на его лице заметна улыбка,
А в голове у тебя лишь звучит как назло одно имя,
Стоишь как обычно такая «no emotion» в репите,
И мир превращается в полностью исписанный черновик.
 
Другою жизнью жить тяжело,
Хочется выдохнуть этот отчаянно высохший океан.
Теперь когда не терпиться и ломается весь тот план,
Снова душа разбивается о холодный  воздух.

Зачем людям придумали эти чувства?
Без них было бы проще не только нам.
Я готова тонуть в его сердце, глазах, руках, и в море..
Если взаимности нет. Зачем тогда нам нужна эта память?
Я б забылась, закрылась. Теперь уже поздно.


Рецензии