Окна

Вечер исчезает под толщей зубной боли,
Делаясь мутным, почти что зимне-бездонным ...
Вышла на кухню- там суп пахнет, свежий, петрушка - все травы.
 Но тянет везде - и внутри и снаружи таким тупым монотонным,
Что  просто взрывается.

А люди торопятся в окнах - с работы ли, домой ли - какая всем разница?
Так было вчера и сегодня, и завтра.
Все снова пойдут, кто куда: кто к друзьям, кто-то в бар, кто в работу нырнёт.
Словом, все как обычно -  справятся!

Дорогой Дед Мороз, и это ведь все
Каждый год не меняется.
Просто выглядит то смешным, то красивым,
Обманчиво радостным.,
То склеивается заново, а то вновь все ломается,
Словно пряник имбирный
старбаксовский сладостный.


Рецензии