Мы снова возвращаемся в себя

         ***

Мы снова возвращаемся в себя,
Как путник из болота на дорогу.
Колени приклонив, взываем к Богу,
Грехи СВОИ, как чётки теребя.

Идет зима, а топь кипит ключом,
Разбрасывая огненное пламя.
Стекает грязь на зеркале кривом,
И, кровоточа, умирает память.

И мертвецов, прижившихся в грязи,
Хороним в сердце, разрывая плевру-
Некрофилию, как ни посмотри,
Не приравнять ни к одному шедевру.

Ну, что ж поделать?-волен, кто как мог,
Судьбу свою решать. Кому уж как угодно.
Судьёй, нам всем, один лишь будет Бог,
А человечество давно уже свободно.

Свободно от Божественных оков,
Освободилось от Любви и Веры.
И не лежит Pаскаянья покров
На скотском лицемерии без меры.

А мне ползти, слезами грязь моча,
И тщетно силясь ими вымыть душу,
Проклятья, даже молча, не крича,
Дорогу скорби и страдания не руша.

Я не умру от жалости к себе-
Забыв СЕБЯ, я боль свою забуду,
Не мучая воспоминаний груду,
Замоченных в отчаянном вранье.

Спокойной ночи! День закончен мой-
Боль до краёв наполнила все жилы.
И, к удивлению, мы все как будто живы,
И, даже, не смеёмся над собой.


Рецензии