Деревня

1.
Вроде всё, как прежде:
Лес, дорога, поле…
Изменила русло узкая река.
Эх, сбылась надежда,
Вот моё раздолье!
Снова я причалил к детства берегам!

Припев:
Деревня, деревня, деревня…
Родные поля и деревья!
От речки тропинка и домик,
В открытом окне подоконник…
Сложив на него ручки-ладушки,
Ждёт внука домой моя бабушка.

2.
Тканые дорожки,
В уголочке веник
И горит в лампадке тонкий фитилёк…
Помню, как молилась,
Стоя на коленях…
Снова греет душу в печке уголёк.

Припев:
Деревня, деревня, деревня…
Родные поля и деревья!
От речки тропинка и домик,
В открытом окне подоконник…
Сложив на него ручки-ладушки,
Ждёт внука домой моя бабушка.

3.
Ночка думки строит,
Загадай желание…-
Аромат куженек, хлеба, пирогов.
Дорогого стоят
Все воспоминанья -
Бабушка… родная… не хватает слов.
 
Припев:
Деревня, деревня, деревня…
Родные поля и деревья!
От речки тропинка и домик,
В открытом окне подоконник…
Сложив на него ручки-ладушки,
Ждёт внука домой моя бабушка.


Рецензии