Незаконченное - чёрный лес

Чёрный лес стеной, и не видно свет,
Хочешь выйти ты уже много лет.
И в рассвет – туман, и в закат – огонь,
Простираешь к ним ты свою ладонь.

Этот лес – твой дом и твоя тюрьма.
Коль захочешь ты – будет тут зима…
Тут Всегда один Ты с самим собой.
Уходи же вглубь за кривой тропой.

Не касайся там ты ветвей дерев,
На шипах их - яд от песчаных Эф…
Слышишь этот звук? Там твой воет страх.
Не робей, держи улыбку на устах!

Этот чёрный лес есть твоя душа…
Сядь и притаись, вовсе не дыша,
И узнаешь всё; сам себя поймёшь,
Когда через лес напрямик пройдёшь.

Ждёт тебя в конце одинокий дух,
Глубоко печален он, свет очей его потух…
Тихо взглянет на тебя, передаст ту боль,
Что давно носил в себе и.. сыграет роль…

Он растает как туман, застилавший взор,
И рухнешь наземь ты в слезах, осознав позор….
Что дальше может тебя ждать, хочешь ты узнать?
А ты подумай, сможешь ли демонов своих распознать?


Рецензии