Распад

Творец заначил место в Мирозданье.
Сегодня в Рай - ложись и помирай.
В азартную игру на выбыванье
С двуглавым государством не играй.
В Раю на ветке плод висит угрюмый:
Увидел в Еве Бог источник бед.
Святую правду женскую придумай -
Какой-нибудь невероятный бред.
Передо мной цитата из Корана
Полотнищем трепещет на ветру.
Я перстень вынимаю из кармана,
Но палец под него не подберу.
Невыученность школьного урока
Рождает исторический конфуз:
Бессмертие от вечного пророка
Для бренной плоти
             непосильный груз.
Дух сероводорода намекает:
Пора на переправе кляч менять.
Срок годности России истекает.
Другую Правду надо сочинять.
Нас бремя истин
          спорных и бесспорных
Охаживает свистом рабских розг,
Сужая гамму прессингов сенсорных -
Воздействий на спивающийся мозг.
Уставший Бог, рассеянный во мраке,
Подверженный сомненьям и страстям,
Как любящий хозяин хвост собаке -
Распад России рубит по частям.


Рецензии
Я уверен в том, что Всевышний это делает сгоряча, не подумав.

Юрий Чередниченко   03.10.2020 08:21     Заявить о нарушении