Если

Если тот, кто нужен и важен,
То будет всё равно ждать и терпеть
Категориями "вечно" и "впредь"
Под уставшими фонарями.
Проводами линованы плети.
Пропускают и твердь и смерть.
Под рубашкой щекочет сердце
Рваными песнями.

А туда, где ворована медь,
Где металл плотный,
Лишь бы успеть
Всеять душу, да вырастить клеть.
Чтоб вороны горстями
Собирали клюкву. Заметь,
Я дошла до развилки. Успеть бы
Выйти в точку, да строки прочесть.
Мне шутить тут и петь надо больше с годами.

Если крохи вбирая ноздрями
Задыхаемся в уровень третий,
То скорей всего даже, потолок изучая,
Плавно рушимся ровно на треть.
Нас сбивала с ног гордость и лесть.
И мы как бы, ставя на таймер
Громкий ад поворотов случайных,
Шумно ценим и грех, и честь.
Ягодами рассыпана осень.
Ничего бы не отморозить.
Не моросить самому на мокрые стёкла
И старый запачканный дождь.
Крики душ с моими тут не совпадают.
Я грызусь за котят и чаек.
И уверенно листья бросаю,
Поджигая вчерашнюю ложь.

Томный взор мой по подворотням
Собирает всю боль в один узор.
Мне не важен ни взрыв, ни позор.
Я такой же, как и все, вор.
Мне не надо знать крой и фасон
И сюжет ваших платьев удобных.
Я здесь только таких же потусторонних
Тащу за руки в мрачный бор.
За забор, кровью пачканный,
Непостоянный
Сочиняя безумные планы,
Я зову их к мечтам удивительных граней
И стираю их в вечный простор.
Когда колко ударит гром в сильную грудь,
Я пойму, что пока что держусь.
И курсор точно вектор направит нас
Не болеть за вчерашнюю суть.

18.09.2017


Рецензии