Повесть о любви в письмах. Стихи Сredo

Друзья мои! Я расскажу Вам о встрече нашего класса, спустя 25 лет
после окончания школы. Эта встреча снова доказала, что у нас был
самый лучший класс. Собравшись, мы говорили и не могли наговориться!
Темы  были  разные. Объединяло  их  одно:  полное  доверие  и
откровенность.  Говорили  о  жизни  в  своих  семьях,  о  детях.
Володя  высказал  сомнение  в  полном  счастье тех  пар, которые 
дружили  в  школе  и  расстались.  Он  назвал  все  наши пары. 
Саша  ответил  ему  стихотворением,  прислав  его  письмом.

        Credo.

Пусть  твердят, что  густой  осокой
Зарастёт  голубая  гладь,
Что  за  этой  горой  высокой
Нам  неведомого  не  ждать.
Что  согнутся  крутые  плечи
Под  гнетущей  тяжестью  лет,
Что  в  былое  канули  встречи
И  надежды  на  радость  нет.

То,  что   мило,  станет  немилым,
И  наступит  серый  покой...
Я  надеюсь  на  то,  что  было,
Как  на  прочный  фундамент  свой.
Были  мартовских  луж  разливы
И  апрельских   безумств  пора.
Были  алых  зорь  переливы.
Были  шалые  вечера.

"Песня Сольвейг" в небо стремилась,
Победив разлуку и смерть.
Был подъезд и сердце, что билось
Перепёлкой, пойманной в сеть.
Для блуждавшего человека
Был вдали мерцающий свет.
Был разрыв времён - четверть века.
Был счастливый февральский рассвет.

Жизнь не часто радость дарила,
Но твержу опять и опять:
Было было... И то, что было,
Никому у нас не отнять!

Александр  Разбитной.

"Песню  Сольвейг"  Грига  исполнила  Люся.
Впечатление от исполнения было таково,
что появилась семья Кузнецовых.
Встречу с нашим классом завершат строчки, написанные
к традиционной февральской встрече:

...............................
В  нас  стало  больше  доброты -
Это  Марии  Александровны  плоды.
Учительницы  нашей  самой  первой,
Для  всех  нас  ставшей  жизненным  примером.

И в сложной  путанице  жизни
Тянуло  к  людям  нас  таким,
Кто  был  богат  умом  и  сердцем,
Кто  грел  нас  пламенем  своим.

И  вспоминались  нам  уроки  географии,
Не  только  тем,  что  открывали  широту  страны,
А  тем,  что  верил  в  нас любимый Иван Яковлевич,
Учитель  мудрый!  Вашей  верой  мы  сильны!

Нас  школа  дружить  научила,
Друг  друга  ценить  и  любить.
Была  в  ней  великая  сила,
Возможно  ли  это  забыть?

Не  верится,  что  минуло  уж  25,
Что  мы  теперь  совсем  большие.
Мы  с  пылом  юности  опять
Влились  в  дела  твои,  РОССИЯ!

ДА!   В памяти сердец останутся года,
которые не повторятся никогда!

У нас был самый лучший класс!!!
А стоит с нами наш любимый Иван Яковлевич!
Александр Разбитной в верхнем ряду 5-ый слева.
 


Рецензии